Азбука жилья Агентство недвижимости

8 (48242) 3-77-72

Моб.:8 (904) 013-77-72
Моб.:8 (903) 033-68-88

Спецпредложения

3

70/50/10 кв.м.

1/5

3 550 т.р.

3

52/34/6.3 кв.м.

1/5

2 250 т.р.

1

18 кв.м.

5/5

800 т.р.

1

31/20/6 кв.м.

4/5

1 450 т.р.

4

154/86/16 кв.м.

6/9

4 600 т.р.

Все спецпредложения »

Что нужно знать, если вы собираетесь снять квартиру

20.01.2015

Перед тем как снимать квартиру необходимо внимательно ознакомиться с некоторыми правилами.

Перед тем как снимать квартиру необходимо внимательно ознакомиться с некоторыми правилами.

Информационные агентства
Это такие фирмы, которые не ставят перед собой цель найти клиенту квартиру. Они предоставляют информацию о возможных вариантах. Именно за это клиент и платит им деньги, обычно не очень большие. Из предоставленного списка практически все квартиры будут сданы, а некоторые номера и вовсе не ответят. Даже заключенный с ними договор не гарантирует достижения желаемого результата. В нем может быть указано о предоставлении информации, а не поиске жилья для съема. Можно бесконечно долго получать такие перечни несуществующих объектов.
Во избежание такой ситуации надо обращать внимание на стоимость услуг. Реальное агентство по недвижимости берет за свои услуги сумму в размере месячной оплаты. В договоре должны быть прописаны именно услуги о посредничестве в найме квартир. А вот оказание справочно-информационных услуг освобождает агента от всех обязательств перед третьими лицами.

Аферисты
Каждый человек уверен в своей компетентности и думает, что никогда не попадется на ловушку афериста. В отрасли недвижимости существует распространенная мошенническая схема. Мошенники снимают недорогую жилплощадь, и сдают ее одновременно нескольким хозяевам, с которых берут залог. Чаще всего люди ведутся на низкую плату за квартиру. А мнимые хозяева могут срочно уезжать и даже оставлять ключи и подписывать договор. Правда, перед заселением они меняют замки, а в договорах оставляют множество лазеек.
Поэтому необходимо тщательно проверять все документы и брать расписку на любые суммы денег, которые платятся хозяевам.

Скрытые нюансы
При съеме квартиры необходимо убедиться в количестве ее юридических хозяев. Иногда разведенные семейные пары прописаны на одной жилплощади. В таком случае необходимо согласие всех жильцов на съем квартиры. Такая же ситуация может возникнуть и в коммунальной квартире. Лучше сразу заручиться согласием всех соседей в письменном виде на проживание нового съемщика. Иначе кто-то из них на законных основаниях может потребовать его выселения.
При заселении заручитесь подписанным договором аренды с указанной квартплатой. При его отсутствии хозяин может через месяц поднять плату. Все остальные нюансы тоже лучше указать в договоре о найме жилья.

Назад к списку новостей